Посыльной

В пустыне ночной холодный песок,
Страх гонит волной наискосок,
Звезды застыли с луной сумеречной,
Долго ли коротко до этой встречи.
Сам посыльной из дальних миров:
Они все такие,стынет аж кровь,
Тысяча лет,а ему все равно,
Ничто не забыто,что было давно.
Бояться,конечно,уже бесполезно,
Страх-это только телесные нервы,
Такое наследство не наша вина,
Не мы выбирали Земли берега.
Письмо отразило златые скрижали,
Мы не те,кем кажется стали,
Мы не зерна и не плевеллы,
Мы позабыли свое чувство меры.
Нам ультиматум теперь не поможет,
Сделают вид,что будут построже,
А когда их спросит Самый Сам,
Ответят честно:строят Храм.
Может так рождались все вершины,
С точки начинались многие картины,
Но только здесь встречается тепло,
Ради которого,даже Солнце взошло.


Рецензии