Такие разные

Я смотрю в ночное небо, вижу новую звезду.
Как я раньше не заметил, ведь у всех же на виду.

Светит ярко и мигает, этим нас к себе манит.
По соседству с ней другая – светлячком всю ночь горит.

Так, спокойно, монотонно излучает жёлтый свет
И смотреть, и помечтать с ней, у меня желания нет.

А вот эта ярка, сочна и зелёный её свет
Мне одну напоминает, ту, которой рядом нет.

И в глазах её искрились два зелёных огонька,
Но пошла она к другому, а теперь совсем одна.

Как и та звезда на небе, помигает, поманит
И всегда она печальна – жизнь проходит, всё коптит


Рецензии