К журавлю

         

Ты меня за собой не зови
В золоченую солнцем даль.
Где взять крылья??
Ах, как мне жаль…
И струится огнем печаль.

Мне б расправить руки свои,
За тобой голубицей лететь,
Но в ладонях лишь листьев медь,
Мне и думать об этом  - не сметь.

С голубиным инстинктом в крови
Покидать не спешу отчий край.
Хоть на юге, может, и рай –
Не лечу я с тобой так и знай.

Возвратясь, помаши мне крылом,
Вновь весною, цветами маня,
На восходе грядущего дня.
Вот тогда позови меня.


Рецензии