Близко

Моя голова лежит на твоих коленях,
И мы говорим – очень искренне – обо всём.
Пробита насквозь ускользающим декабрём,
Гадаю, на что этот вечер был мной обменян...

Какою ценой получила я эту ночь?

За дверью – темно, город так непривычно тих...
Москва, что не спит никогда, задремала всё же.
А мы... мы не спим. Мы сегодня уснуть не сможем.
Ты бережно держишь ладони мои в своих.

Какою бедой заплачу за счастливый час?

Нас ищет снаружи декабрьский мороз угрюмый,
Но ты согреваешь надёжнее всяких шуб.
Слова, так легко отрывавшиеся от губ,
Сцелованы, стёрты, и можно о них не думать.

Как жаль, что всё это продлится лишь до утра...

11.05.15


Рецензии