Судьба злодейка

               

Судьба -   злодейка  ,     часто     говорим
И    на неё     досаду      изливаем
То    ею      хвалимся  ,   а   то     корим
То    в   гневе      просто    грязью     поливаем
Но     не  обитель     зла  она    и     не  упрёк
Она    мгновенье     или    наважденье
Проверка     временем    укол      урок
Единый      ритм     одно     сердцебиенье
Одно      дыханье     на  двоих    тепло  души
И     счастья     полного     прикосновенье
Она     загадка   и    вопрос   для     головы
Не     поддаётся      объясненью

Такая     тонкая   энергия     мечты
Единых      душ    счастливое      свеченье
Окажется    тяжелою    сумой
В     просчётах     выгоде
Где    годы     адского     терпенья
Ячейка      общества    закон    семьи
Условия      для    размноженья
И      потому ,  её    злодейкой    нарекли
Спектакль      лжи    и претворенья
Конечно  ,    есть       сюжеты    трепетной   любви
Но     их    так    мало     к    сожаленью!

          ***************


Рецензии