Опустились уставшие руки

Мать,сидит у больничной постели...
Слышны стоны...доносится плачь.
Не спала ночь... и держится еле...
Что за жизнь? Полоса неудач.

Наклонилась над сыном,вздыхает,
Боль обид и утерянных лет...
На глазах у неё застывает...
Слёз печать и любви нежной след.

Опустились уставшие руки...
И легли у подушки слегка,
И от горя,болезни,разлуки...
Встрепенулась как будто рука.

Поползла по кудрявой головке
И погладив коснулась к виску.
Что то острое дёрнуло колко
И сползло слева,прямо к соску.

Встрепенулась,как будто проснулась,
Вспоминая ребёнком его...
И взглянув на него улыбнулась,
И лишь только сказала ого!

Поднялась на железные ноги,
Словно к низу,как в ил унесло.
Материнские дни и тревоги...
В миг один,оборвалось...ушло.

Тридцать восемь и семь...слишком много.
Я прошу позовите сестру...
Не пугайте,смотрите не строго...
Может станет...получше к утру.

Материнской молитвой укутан,
Голос пуст...звук немой с сердца льёт.
Кто ж дорогу его перепутал...
Ну какой же скажи идиот.

Уповая на горечь печали...
Всё целует,родное,-в висок.
Мы детЯм своим много прощали...
А сердечко в груди...цок,да цок.

Мать сидит у больничной постели,
Вспомнив синий,тот детский горшок.
Нервы,силы,мольба на пределе...
И испытан стресс сильный и шок.

Помолитесь,пускай им поможет...
Материнской молитвы тепло.
Дай Господь,сына поднять ей на ноги...
Чтоб плохое со сном всё ушло.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии