помечтай и...

У каждого свои мечты и цели.
Достичь стремится их на самом деле,
Порой недоедает и не спит.
Молитвы, заклинания твердит.
У Бога просит милости и ласки
И с чёртом пообщается с опаской.
Ему на все запреты наплевать,
Лишь бы скорей желанный плод достать
А о цене не в праве здесь роптать,
Лишь писаны законы исполнять.

Когда сбываются желанья и мечты,
Уже устав от прошлой суеты,
Мы сожалеем о прошедших днях,
Ведь всё, что было сделано - не так…
Хотим обратно возвратить тот день…
Но время лишь вперёд и что теперь?
Имеем, то о чём мечтали мы,
А нас уже зовут ины миры.
И сколько в этом мире жить ещё
Не знает и не скажет нам никто.
Но все мечты,  желания не напрасны
Познали здесь и горе мы и ласку
И пусть разочарованы слегка,
Но на плечах осталась голова
И с новыми желаниями и мечтой
Мы снова выступаем, словно в бой.

А вот уже звучат колокола!
Так значит всё - оборвана мечта.
И на пороге с острою косой…
- К тебе пришли…
- Оставь здесь всё, родной.


Рецензии