Проснись!

                И.Р.
Все оставляешь на потом:
Наступит вдохновенье…
А жизнь не медлит – чередом
Проносятся мгновенья   .
И вот уже за горизонт
Ушло, что было рядом.
Ты провожаешь – поделом! –
Сочувствующим взглядом…
Эй! Не ленись! Проснись! Встряхнись!
Иначе по мгновеньям
Вот так свою пропустишь жизнь
В мечтах о вдохновенье!


Рецензии