Липа цветёт

Распахну все окна и открою двери.
За окном июнь - и липа вся цветёт.
А прохладный ветерок вечерний
В комнату вкус мёда уж несёт.

Этой благодатью воздух напоённый
Трепетно заполнит всё вокруг.
Лишь дыханье ловит утончённо
То,что пчёлы в зиму унесут.

Липовый медок он и в ненастье
Возвратит нас в это волшебство.
И подарит мне кусочек счастья,
Что в июньский вечер вдруг ко мне пришло.


Рецензии