Гарант...

Думал над темой всю ночь коммерсант…
Стойку избрав – как кремлёвский курсант, -
В точку одну напряжённо смотрел...)))
Взгляд – как огонь над могилой, горел…

Долго от мыслей - как листик, дрожал -
Ручку - как штык многогранный, держал…)))
Здесь не хватало лишь пары знамён…)))
Мозг прорабатывал сотни имён...

Список белел на огромном столе -
Цифры сходились на круглом нуле…)))
Сколько бы их он сейчас ни вращал, -
Ноль их в начало всегда возвращал…

Чтобы проект перспективный начать, -
Нужно нюансы с нуля изучать...)))
Сметную сумму – умножить на два -
И даже тогда он срастётся едва...

Вряд ли сумеешь его воплотить -
Дань для «орды» полагалось платить...)))
Мэр - прокурор --- архитектор и СЭС –
Это гестапо и местный SS...

Ловко, как липку – тебя обдерут -
А бизнес потом за долги заберут…)))
Дабы заполнить откатный каньон, -
Нужен был явно ещё компаньон…

Первым по списку «светился» Абрам -
Спец по алмазам и прочим дарам…)))
Слушай! – ты можешь мне бабок занять? –
Тему доходную - брюхом подмять!

Дать под проценты – имею в виду! -
Либо – тебя в совладельцы введу!
Гребень сорвём на огромной волне! -
Тема – надёжная с виду вполне!

Молвит Абрам – а гарантии дашь?
Что за гарантии? --- это же – блажь!
Длится знакомство довольно давно! -
С детского сада стартует оно!

Разве не хватит гарантий на век, -
Коли их честный даёт человек?
Если он слово прилюдно даёт?
Хватит, конечно! --- пусть завтра зайдёт!!!

                2015


Рецензии