Вопрошая Бога

Обречённый на пыль веков,
томик Гёте на книжной полке...
Блеск серебряных пятаков
утопает в небесном шёлке...

Удивительный фокус "жизнь" -
тянет воз, тяжело кобыле...
Я родился вчера, кажись,
а сегодня меня убили...

Всё случается вновь и вновь -
клятва верности, звуки гимна...
Восхитительный миг - любовь! -
жаль, она не всегда взаимна...

Очень тонкая ткань "душа" -
ранить тело нужны патроны...
Души режутся без ножа,
распадаясь на электроны...

Замечательный парень Бог! -
всемогущий, благопристойный,
Светоч храмов и синагог...
но зачем Он придумал войны?

"Человек человеку - Брат!" -
чую божию благодать я...
Объясни мне тогда, камрад:
- Почему убивают братья?


Рецензии