Учёный

 У учёного, от жизни отвлечённого
 День и ночь в уме проблема крутится.
 Он надеется, что всё получится.
 Что когда ни будь подход найдёт
 И решение в конце концов придёт.
 Не поймёт никто, что палочкой в руке
 Он напряжённо чертит на песке:
 Вот здесь бы надо было так,
 Да недодумал и попал впросак.
 Идёт по улице, не видит никого.
 Она замучила его не одного.
 Обычный человек, он не поймёт никак
 И кажется ему, что это всё пустяк.
 Напомним всем, что были и задачи,
 Столетьями решались без удачи.
 Вопрос же сводится к тому,
 Что поддалась кому то одному.
 Но кто заплатит за столетие труда?
 Такое не случалось никогда.
 Чтобы с учёным честно обошлись.
 Он не в обиде. Для него проблема-жизнь.
 И чувство лучшее – то миг победы.
 Даже тогда, когда он не обедал.
 Он бы вдвойне счастливым был,
 Когда бы кто- то радость разделил.
 Но это редко, переживания глубоки.
 Поэтому они частенько одиноки.
 Да и никто не может оценить
 Его труды и рассуждений нить.


Рецензии