Обижают

Обижают тебя? Не плачь!
Не достойны тебя они! 
Много жизненных неудач,
Но они чепухе сродни!

У кого-то пустые дни,
У кого-то душа сгнила.   
Кто-то с детства не знал любви,
Жизнь свою промотал сполна.    

Внешне кажется счастлив он
И не нужно других забот!
Только чудится сладкий сон, 
Что мечталось из года в год!    

Что у Бога просить не смог,   
Но надежды не потерял.      
Заплутал между трех дорог,
Не нашел то, чего искал!      

Тлеет больно его душа
И нарывом болит внутри!
Хочет сделать наружу шаг,
Но не может свой грех нести.       

Улыбнись на обиду, пой!
Обижает всегда бессилье!
Оттого, что не быть с тобой!
Оттого, что обрезал крылья!

Вот и рвётся его душа,
Кровоточат на сердце раны!
И не может душа дышать 
Не разбив этот свод стеклянный!         

Ты обидчика пожалей.
Неприкаян по жизни он.
И не станет судьба добрей,
И не сбудется вещий сон!

Не бывает добра обид.      
Сыплет скверну по людям вновь.
Кто души не имел - забыт!      
Не дождется Его любовь!


Рецензии