Ты зацветёшь сиренью

Прекрасный  день !  И  дождь  прошёл  под  вечер !
Цветёт  сирень  и  по  листве  ласкает  ветер .
Судьба , как  день  -вновь  встретились с тобой !
И майский  дождь  нахлынет  чувственной волной .

Ты зацветёшь  сиренью ...,зелёною  листвою ,
А  я прийду,как  ветер , поговорить  с  тобою .
Слегка  соприкоснусь  приятным дуновением .
Откроюсь  для тебя  заветным  откровением .

А  ты ,от  аромата  цвета  и  ажурной  тенью ,
Всегда  была  такой  открытой  -нет  сомнений  !
Улыбкой  отвечая ,ясными  , игривыми  глазами ,
Ещё  не  в силах  говорить ...,шептать  словами !

Шумит  листва , качая  ветки . И еле  слышно  голоса .
Нас разделяло только  эхо ,ещё    не  сбитая роса
Минут  переживаний  -трепещущей  внутри  надеждой .
Сердец  биенье  наших -под  колышущей  одеждой !

Пройдёт  гроза  ,промчится  буря -до  самого  Ефрата !
Так жизнь ,  весной ,любовной  лирой  пишет свято !
Восточной  красотой  овеяно   лицо  моей  любимой .
Звезда  на  небе , та , что у  Луны  -подобно  имя !

И  взор  твой  покорил  собою  чудо  Таджмахала !
Подобно  коже  белоснежной ,в  белый  мрамор ,
Блистают  фрески и  линий  тонких  мастер  гонча !
И  музыка  ситар , как страсть , сильнее...,  звонче !

Весна ,рисуя  буйным  цветом, нам  подарила ...
Природа  естеством  своим  боготворила .
Где  тайны  пирамид ,в  песках  равнины  Нила ,
Царица  Клеопатра  -  с  тобой  бы  не  сравнилась !

Долины  маков  ,цепей  из  гор хребтов  и  Семиречья !
Я  славил  бы  одно лишь  имя  ...,а  к  нему  наречья !
Любовь  к  любимой  дух  мой  возродив и  окрылила !
Я  об  одном  прошу -прошедший  миг чтоб  не  забыла !

Красива  внешне , а  душа  твоя  ещё  прекрасней.
Душевный  друг -надёжный , нежный , страстный !
Все  сразу  так  пришло ...,теперь  ты  будешь  рядом !
И я  молю  лишь об одном -всегда  будь  рядом !


Рецензии