Терновым веником

Терновым веником я уберу свой дом,
Забыв о том, что мне мешает спать,
Но этим вечером мечтая об одном,
Что так тревожит, что не описать,
Я засыпал, когда светило Солнце;
Я засыпал, когда пришёл рассвет.
Я уходил, когда был свет в оконце,
Что мне светил давно уж, много лет.
Терновым веником я уберу свой дом,
Забыв о том, что было до меня.
Я вышел вон, и дым стоит кругом,
Но дышит лес, красотами маня.
И ничего неважно в этом мире.
Забыл о всех. Однако, я дышу.
Отдам я дань последней бедной лире,
О коей я давно уже пишу.
Терновым веником я уберу свой дом,
Забыв о тех, кому я всё отдал.
Смотрю на мир, и капли за окном
Откроют мне секрет кривых зеркал.
И счастлив я; не может быть иначе.
Зачем же нам и Солнце, и Луна.
Пусть будет так, и небо пусть не плачет,
Пусть хоть на сутки будет тишина.
Терновым веником я уберу свой дом,
Забыв о том, что было до меня.
Я вышел вон, и дым стоит кругом,
Но дышит лес, красотами маня.


Рецензии