Я знаю - встреча наша на исходе

Я знаю - встреча наша на исходе,
я помню - ты должна сейчас уйти.
Случится это при любой погоде,
другого нет у нас с тобой пути.

Должна уйти ты в путь такой неблизкий,
покинув вдруг столь радужный очаг.
Он затухает в расставанье быстро,
но не утихнет он во мне никак.

Других нам жизнь не мнила вариантов
как рвать живую, трепетную связь.
На фоне жаждущих любви талантов
её за дверью втаптывают в грязь.

Её укроют пасмурные своды
таких понурых ныне облаков
и козни неприглядной непогоды
не одурманят запахом цветов.

Не утешает, кажется, былое,
что промелькнуло ровно час назад.
Таким печальным видится живое,
не греет потускневший разом взгляд.

Очнись, родная, бури и тревоги
нас не собьют с желанного пути
и скользкие  в неряшливость дороги
не измарают света впереди.

Мы в радостном убеждены исходе,
сумеем путь мы верный отыскать.
Нас не уймут капризы непогоды
сюрпризы счастья снова испытать.

Март 1991г.


Рецензии