Пепел

А мне уже не разгадать любви  загадок и в серый пепел не собрать моих тетрадок, где не стихи еще – стишки – пунктиры, вешки. И достаются мне вершки в погонной спешке. И достаются паруса и длинный список, который кто-то мне читал под вкус ирисок. И белый снег – белее нет! - на спящей Волге, а по нему, петляя след, бежали волки мне предназначенной судьбы. «Ай-да за нами! Туда, где сладок вкус борьбы, где с кровью знамя из боя вынесешь, малец, и станешь мужем…»
А чаевничал чабрец и был простужен, и теплым горло шарфовал, всего боялся и шифровал, и рифмовал, и ошибался…
Простите, волки-стервецы, мои причуды! Виновны матери-отцы, стихи, простуды – виновны все, кто пеленал мои сомненья. А я был тих, труслив и мал, как в детстве Ленин.
А я салазки не любил, боясь разбиться.
И что теперь?
Добрел, дожил…
Но пепел снится.


Рецензии
Не грустите, Игорь, о былом, о неправильном воспитании.
Родители дрожали за Вашу жизнь, заботились о питании.
Зато сейчас Вы пишите стихи удивительные ,
Примите БРАВО от меня! Восхитительно!!!
С уважением и теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   30.06.2015 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.
А родителям - благодарен по жизни. И чем старше - тем более. Понимание приходит (спасибо взрослым детям, в поступках которых узнаешь свои ошибки!)

Игорь Гуревич   01.07.2015 22:33   Заявить о нарушении