Шлюха

Лежит шлюха на дороге,
Вся разодрана везде,
На лице теней разводы
Да две стрелки на чулке.

Что лежишь распластано, родная?
За полёжки денег не дают!
Ты вставай, и где надо
Наведи в себе уют.

Из своей дешёвой сумки
Ты достань дешёвый грим -
Пусть лицо дорожной суки
Снова станет молодым.

Пусть вся улица шальная
Встретит королевишну свою,
А кобель, довольно подвывая,
Тебя покроет по утру.

Тогда разгладятся морщины
И забудется жизнь твоя...
Но... потом ты выйдешь из машины,
Вся одеревеневши и молча.

Добредёшь разодранными чулками
До разодранной двери,
И увидит Бог - на потасканном диване
Жизнь потаскана лежит.

(31.07.2008)


Рецензии