Орёл

Мне странный сон сегодня снится,
Он плавно в разум мой вошёл
Большой, могучей, грозной птицей,
Я царь пернатых, я - орёл.

Пошире я расправлю крылья,
Хочу ввысь дальше улететь
От городского шума, пыли,
И сверху на весь мир смотреть.

В объятьях нежных небосвода,
Среди прозрачных облаков
Упьюсь я воздухом свободы,
Освободив дух от оков.

Сводным, гордым и беспечным,
Бесстрашным я лечу орлом..
И так кружить готов всю вечность,
Касаясь ярких звёзд крылом...

Рассвет в окошко постучится,
И оборвёт сон мысль о том:
Был может в прошлой жизни птицей,
Свободным гордым я орлом..?


Рецензии