Не вини беднягу-почтальона

Не вини беднягу-почтальона -
Мало ли на свете адресов...
Ты попробуй отыскать влюблённых
В скученном обилье корпусов!..

А попробуй в кружеве пролётов,
В сотах из подъездов и дверей
Отыскать того, кто отчего-то
Станет всех нужнее и важней -

И не обмануться, не напутать,
Вовремя прийти, не опоздать...
Время ни одной своей минуты
Ни за что не обращает вспять...

Вот она и странствует без марок,
В чистеньком пакете бандероль -
Чей-то не доставленный подарок,
Чья-то запоздалая любовь..


Рецензии
В то время как лишь умный и ленивый
Над Почтою России не глумится,
Считаю и достойным и красивым
Вот так за почтальонов заступиться.
.
.
.
Им тоже тяжело.

Георгий Викторович Губкин   30.11.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.