Модницы

Две подружки на лавочке
Ворковали без меры.
(Пусть одна будет Клавочка,
А другой будет Вера).

- Ах, какие кроссовочки!
Я себе оторвала!
Если б видела Софочка,
Так со стула б упала!

- А у нашей толстушечки,
У Саркисовой Лены,
Сарафанчик весь в рюшечках,
Чуть пониже колена…

- Нет, такие модели
Уж давно устарели!
«Мини-платья» и юбки
Носят. Вон, как у Любки.

- А вчера Валентина
К нам пришла в макияже.
Не лицо – а картина!
Поразила всех даже.

Щёки, словно две свёклы,
А глаза – два фингала.
Если б видела Софочка,
Так со стула б упала!

- Я мечтаю о «шпильках»,
Таких тоненьких-тонких.
- Ну, а я о серёжках,
О таких, как у Нонки…

И вот так – каждый вечер,
И ни слова при встрече
Об искусстве, о книжках…
Морды, шмотки, мальчишки…

Вот и все их печали.
Вы таких не встречали?


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии