Мысли у полуночного окна

Что проза бытия,
Что песни аккордами мотивов?
То были Вы, но не был я.
Вот Вы ушли, пора и мне покинуть...

Но двери заперты на ключ,
А в связке не хватает звона.
Скажите мне: "Я вернусь!" -
Без полуночных стонов.

Молчим... В закате пламенеет
Прощальный свет звезды.
Луна улыбкою желтеет
И не склоняет головы.

Молчим... Разбредшися по залу...
Где гобелены прошлых лет?
Где истинные дамы,
Принявшие приветственный букет?

Где кавалеры в чёрных фраках,
Где музыка, огни?
Увы, но в обветшалых арках
Лишь отблески Луны.

Увы, но пали руки
В бессилии мольбы.
А мы? Мы опять в разлуке
И ждем превратностей Судьбы.

Увы!

(19.07.2006)


Рецензии