Девичьи слёзы

Дни проносятся ветром шальным.
Вот и осень, зарёю, пришла.
Засыпая - ещё был любим,
Но слеза, вдруг, плечо обожгла.

И, рыдая, девченка ушла,
Не скрывая тоску и печаль
От того, что согреть не смогла
Моего сердца холодную сталь.

Словно пепел моих сигарет,
Грёзы прахом лежал на столе.
И остаток не прожитых лет
Я как-будто сжигаю в огне.

Устремляется взгляд к облакам,
Вместе с дымом вчерашних побед.
Жаль, но девичьим нежным рукам,
В эту ночь, на плечах места нет.

Будет смыта осенним дождём
Моих грёз голубая зола.
Только я не забуду о том,
Как любила Она и звала'.

Лепестки мной подаренных роз
Унесёт дождевая вода.
Но Её не сдержавшихся слёз
Я себе не прощу никогда!

1996


Рецензии