земляничные поляны...

воды по щиколотку
паромщик на  месте ,но в нем уже нет нужды,
мост показался из воды ,хотя  в центре ещё много серой вязкой глины ,
лопнувшие местами бетонные плиты , соединяют  в тебе левый и правый…
не от хорошей жизни становятся писателем, а   что же  есть хорошая жизнь ?
на деревенской дороге песок мелкий и сыпучий, ногам шёлково и легко…
Мария, её  нестареющее ,улыбающееся лицо. «Наш прораб» -любовно называют  её дети и внуки, такие же работящие и приветливые...
хозяйственные постройки с размахом
от леса до леса,
двор просторный и солнечный , цветы   в каждом углу,
баня настоящая  рубленная ,есть и новая  душевая кабина ,
да куда ей до баньки..
комнаты со всеми атрибутами цивилизации с видом в буйную огородную зелень погрузневший дядька  ворчит, что  бываю  редко…
вкусно устроен деревенский быт
котлеты румяные и аппетитные ,клубника со сливками  в большом блюде большими ложками,
кофе ведерными кружками,c шутками-прибаутками с разговорами ни о чем
и о самом насущном без задних мыслей и  без оглядки
прелести захолустной по нынешним меркам жизни,
дивные нетронутые цивилизацией дебри человеческой души ,
давно мне не случалось это
Мария диктует, я записываю наговоры-заговоры, рожденные трудной деревенской жизнью ,когда и сам себе лекарь и сам себе  пекарь
светло возле неё и радостно и близким и далеким
и дом её полной  чашей 
в лице её , в  теплых натруженных руках ,в сердце  бесхитростном и благодарном- жизнь щедрая и настоящая…
Спасибо тебе, Мария!


Рецензии
Да-а-а-а, всё так...в деревню захотелось срочно...Жаль только, тётушка уже стара, коровы не держит...и нет того ряда крынок, из которых можно ложкой свежайшую, ломтями простоквашу черпать....Но всё равно хочется...
Спасибо, Саашка..разбередил душу Ваш рассказ....

Краснов Аа   10.07.2015 07:35     Заявить о нарушении
Сань
стоко ягодов
стоко цветов
стоко всего
видимо -невидимо
рыба подпрыгивает в реке
токо рыбак из меня хреновый
нету у меня нюха на это дело

Анжелика Кръстева   10.07.2015 17:21   Заявить о нарушении
Ну я рыбак тоже тот ещё....:))) в детстве нарыбачился...до сих пор не тянет...:)))

Краснов Аа   10.07.2015 17:22   Заявить о нарушении