Угли и озера

Жизнь так скоротечна, тобой не хватит времени насладиться
Не вспомнить, как ты закрывала ресницы
Как я заглушал свои амбиции
И окунал в алкогольный омут десницы

Говорю сам себе очень часто
Хватит разжигать огонь из углей  потухшего костра и жалеть дерево
А слова все идут мимо меня напрасно
Мечтаю только об одном, чтобы ты мне верила

Моя принцесса находиться в другом измерении, вселенной
Той, которую вовсе не постичь никогда ни кому
Там другой человек использует слово тленный
И все поклоняются только ему.

Я никогда не восстановлю то дерево
Что сжег, чтобы увидеть во тьме очертания тебя
Угли будут тлеть, а я хочу, чтобы ты верила
Что я живу не только ради себя

Мне уже точно не разжечь потухший костер
Не раздуть его ветром любви из своего рта
И мне уже не поможет электромонтер
Чтобы узреть твои очертания во тьме скорбя

Я уже не вернусь на тот пустырь одиноким
Ведь я застал отдаленную, но все-таки тебя
Мир будет казаться еще больше жестоким
Когда я буду пытаться добыть огня

Хватит плакать о выпитом мной стакане воды
Который позволил прожить еще и осушил океан
Я лишь думаю о том, что у меня есть ты
И ищу себе новый одноразовый стакан.

И завтра, и в следующий год
Я пойду еще искать озеро, море или реку
Чтобы набрать воды в рот
Мне не хватит и веку.

Я буду снова искать дерево, чтобы сжечь его
Я буду снова пить океаны, чтобы прожить дольше
Ведь ты, всего лишь чарующее далекое ничего
И все сказки про тебя – выдумки, а не что-то большее

От этого я буду лежать спокойно на траве
Никуда и никогда больше не пойду
Хочу умереть теперь в сентябре
Чтобы как листья по ветру.


Рецензии