Скользи, одинокая лодка

Скользи, одинокая лодка,
по глади задумчивых вод.
Миражной иллюзией соткан,
встречает тебя горизонт.
И ты отдаёшься теченью,
когда облекает покой,
ни смеха и ни огорченья,
лишь звёзды горят над рекой.
И небо с водой воедино
и ты средь далёких светил.
Минувшая жизни картина –
о ней ты давно позабыл.
Вот только бы вечно пылали
вокруг мириады огней,
и ангелы рядом стояли
и пели и пели слышней…
(2015)


Рецензии