Две ветви

Две ветви на восток -
Одна на запад.
Что было - превозмог,
Что будет - будет завтра.

Две ветви, две судьбы,
Два солнца на пороге.
Зачем так долго мы
Вокруг да рядом ходим?

Расправить б два крыла -
Два паруса заката
И улететь в заветные края,
Где не бывает града.

А что одна судьба,
Взлелеяна ветрами?
Она глядит назад
Глубокими печальными глазами

И ищет на возврат
Дорогу меж путями,
Чтобы повернуть назад
И приковать гремящими цепями.

(17 - 19.06.2006)


Рецензии