Гвидон!

В МОСКВЕ!СРЕДИ ОГНЕЙ!
Да кучи кирпичей!
Звезда пленительного счастья,
мне снится,только лишь во сне,
нельзя не удивится!
А днем лишь воронье кружится,
и рыщут,чем же поживится!
И спится так,все спится!
Ах!Как бы мне действительно,
хотелось бы напиться!
Нельзя же,
с этим всем смириться!
Кругом народ идет "вокзальный!"
И думает!
Когда?В стране "Обвальной",
настанет кризис актуальный!
Гляди!По МОСКВЕ реке!
Корабль под парусом идет!
и к "БРЕГУ",чалясь пристает!
У самого КРЕМЛЯ!
С бортов так пушки все палят,
осмотреть себя велят!
Спирт они там привезли,
для леченья и в народ!
Грузчики себя нашли,
и конечно подошли!
Разгрузили и ушли,
были очень веселы!
очень рады,
И еще,куда пошли!
Мне грустно!Только посмотри!
Как стая воронов слетелась,
на груды тлеющих костей,
не для кровавых совещаний,
они живут во власти,
без законов!
Обряд свой совершают погребальный!
И снится мне царевич славный,
молодой такой,забавный!
По названию ГВИДОН,
сын царя САЛТАНА он,
живет он в городе,
что рядом с островом БУЯНА!
Конечно в этом сне,
есть повариха и ткачиха!
И почтальон,которого,
они так напоили,
да в сумке ,
письма подменили!
Ну!ЧАРОДЕЙ!
Не бери на "понт!"
лишь затмеваешь горизонт!
Златую цепь в ломбард снесли,
кота на мясо порубили,
а дуб наверное спилили!
Весь город в "хлам" снутри!
Ведь весь гниет!Так надо было раньше!
Не поможет даже "ЗОНТ!"
И царевна "ЛЕБЕДЬ" есть,
для пожизненных как "ЧЕСТЬ!",
Тридцать три богатыря,
тайну царскую храня,
ходят по земле кругом!
Стены крепкие КРЕМЛЯ,
службу строгую неся!
Все они ее там братья!
И живут в МОСКВЕ реке,
рядышком,в недалеке!
С ними дядька Черногор,
кто командует всем "сбор!"
"БЕЛКА" ядрышки грызет,
в наркологию несет,
там болезни все излечит,
и никто,ей не перечит!
Ведь скорлупки непростые,
а литые,ЗОЛОТЫЕ!   
В ядрах чистый ИЗУМРУД,
все равно в КРЕМЛЕ "сопрут!".
Бочка по Москве реке плывет,
привлекая весь народ!
Вот так диво!Вот так диво!
Ни то спирт там,ни то  пиво!
Подвели бочару к стенке,
зацепили и на "БРЕГ!"
Открутили горловину,
спирту там "через края!"
Жажда оказалась все ж сильнее,
и толпа уже пьянея,
кинулась к вратам Кремля,
ищут,ищут все ЦАРЯ!
Убежал и сам глава,
как понюхал "нашетыря!"
Напоили и охранный полк,
чтобы сразу взяли в толк,
на "часах" чтобы стоял,
и царя бы защищал!
"БАБЫ" подняли со "скуки",
на погибель и на муки!
"Золотые Бунтари!",
все простые мужики,!
по домам так побрели!
Отрезвели,все забыли,
соли не было тогда,
вот тоска всех и взяла!
Прихожу в себя от сна,
снова воронье кружится,
Предлагает из за моря биться!
Вновь кровавый пир готовят,
весь из крови и костей,
мы таких к себе не звали,
с могильною доской гостей!
Кто с войной,мечом придет
здесь и смерть свою найдет!


Александр Леман.


Рецензии