В небо всплыли паутинки

В небо всплыли паутинки
кружевами выткать просинь
Закружили, зашумели,
закричали галки - осень

В бархат и в шелка одета
осень я с тобой встречаюсь
Среди трех блуждаю сосен
снова  маюсь, в мыслях каюсь

Алый, красный цвет кафтанов
у рябин осенней стражи
осень красит в цвет шафрана
охрой старый ясень  мажет

Ивы желтые на склоне
в реку виснут головами,
смотрят в черный,темный омут,
над холодными волнами

Не залить стаканом водки
Не закрасить мне печали
Не закроют в сердце раны
твои белые туманы

Я как клен стою качаясь
в след смотрю гусиной стае
Осень я тобою пьяный
забери мои печали


Рецензии