Внезапны знаки нового письма

Внезапны знаки нового письма,
когда Поток сбирается и внемлет
незнаемым, блаженствующим землям.
Они – поют… И искренне весьма!

А ты опять обычный пешеход,
истёрший основание сандалий,
среди людей, что жили и страдали,
далёкий сам  от плена и свобод.

И снова – слух, и снова – больше света,
и башня Небожителя, и строй
старинного и верного сонета.

И шепчешь: «Столько лет, а я – живой!»
Вот лодка. Вот река, названьем – Лета,
и сверху – купол неба золотой.
(2015)


Рецензии