Сеанс

Отправив всех домашних спать,
И сам, забравшийся в постель,
Возьму с собой фонарь, тетрадь
И сборник Бродского. Апрель
Снаружи: небо плачет, барабанит
По крышам; холодно чуть-чуть;
Дождь нежные листочки ранит,
По жилкам каплями, как ртуть,
Стекает в лужу на асфальте.
Ночь темна. Довольно сыро.
А в доме, что не найти на карте,
Дух покойного кумира
Сыграть зову я в буриме.
Включив фонарь, начну читать
Остановку, я его, в пустыне
«Огонь, ты слышал, начал угасать…» -
Мой медиум и пароль в астрал.
И с каждой строчкой в этом стихе
Иосиф из темноты восставал.
Присел на стул, он, без шумихи,
Взял ручку, и писать он начал
Вербальные, чернилой, блоки
Вразброс. Меня он озадачил,
Сказав, что поджимают сроки и
Назвав ту рукопись «бродским камнем»*,
что поможет вникнуть мне в текста
Великих. Освещая ярким пламенем
Незримые глазу места.
И я меж строк читать смогу,
Понять идею, мысль, послание.
Затем я дам отпор врагу –
Невежеству, что портит нам сознание.

*«Бродский камень» - авторский неологизм от Розеттского камня.


Рецензии