Пепелище

Летел журавлей молодых караван
и верный им путь показал дельтаплан
и не было новости в мире живей
кто путь указал косяку журавлей

от новости этой Гринпис зеленел
узнав кто как птица в той стае летел 
теряет свою популярность Гринпис
компьютер от новости этой завис

простой обыватель испытывал шок
когда над тайгой он нажал рычажок
и слил на огонь эту мыльную пену
кто нынче приходит пожарным на смену   

нажать рычажок им совсем невдомёк
чтоб сразу потух на земле огонёк
огромное видно в тайге пепелище
такая у власти сегодня силИща

матросская форма вдруг стала сверхмодной
когда он командовал лодкой подводной
военные все испытали мандраж
когда самолёт он залОжил в вираж

но может изрядный вместить ещё вес
наш спутник надёжный и верный Прогресс
но вот не хотят депутаты и в том-же в кабмине
и в космос попасть и в морские глубины

попасть на татами, одеть кимоно
трусливым конечно оно не дано
и в Думе спокойнее им заседать
а в море концы можно точно отдать


Рецензии
Непонятно, тут "за" или "против"?

Никола Важский   30.06.2015 19:16     Заявить о нарушении