Вычеркни

А ты меня из завещания вычеркни,
Перечеркнув фамилию тридцать три раза!
Ты еще меня на изнанку выверни
И посмотри мне в глаза, зараза!

Видишь зрачок большой и глубокий,
Черный и впитывающий из тебя все соки!
Видишь этот взгляд полюбившийся-строгий,
Который пронизывал твои голову, руки и ноги!

Вырастила в себе поэтессу обиженную
На почве неразделенной светлой любви!
Когда будешь славой обвешенная,
Чайковской или Ахматовой примеришь мольбы?

И чувствовать ты давно перестала -
Мертвая, незнакомая, стадная роль!
В другие руки так родимо упала,
Пока кричала, что ей причиняют боль.


Рецензии