Пусть будет зверь во мне разбужен!

Пусть будет зверь во мне разбужен!
И подожжёт он кровь мою,
И пламя вырвется наружу,
И я, в том пламени, сгорю!

Вскипит расплавленный рассудок
И умертвит во мне любовь.
Но, на исходе третьих суток,
Она в душе воскреснет, вновь!

Душа, почувствовав свободу,
Над прахом тела не всплакнёт.
Подруга пепел бросит в воду.
Священник службу отпоёт.

Мой друг, поверженный утратой,
Напишет мелом на плите:
"Он знал, что жизнь - это театр,
И быть статистом не хотел!"

1996


Рецензии