Незаконченная игра

Две тени по углам -
Две тени прошлого.
На столе в сиянии рам
Шахмат фигуры брошены.

Над ними в тишине
Игроки - каждый о своём -
Да за спинами на стене
Закат, пылающий огнём.

Вихрем по столу
Фигуры сброшены -
Дело к ноябрю,
А в окнах лишь пылинок прошины.

Дело к ноябрю,
В морозе звуки замерли,
Две тени, каждая в своём углу,
Да руки падшим знаменем.

Партия?

(13.09.2011)


Рецензии