Ночь в деревне

Опустилась сиреневой мглою
Деревенская ночь над рекой,
И луна словно над аналоем
Лик склонила над влажной землей.

И купаются тени деревьев
В погрустневшем, уснувшем пруду,
Где-то овцы в загончике блеют
И шуршанье в цветочном саду.

Тощий пес прикорнул у порога
Может снятся собачии сны,
Через поле вдоль взрытой дороги
Очертанья тумана видны.

Задремала кукушка на ели,
Так пронзительно тихо вокруг,
В этой странной мирской карусели
Воздух так незнакомо упруг.


Рецензии
Прекрасно! Зримо, ощутимо...Удачи Вам во всём!

Дина Панасенкова   30.06.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Дина! Мне очень приятно слышать Ваши слова!

Беляева Олеся   30.06.2015 16:07   Заявить о нарушении