Цветёт шиповник под дождём...

*
Цветёт шиповник под дождём;
Прелестное созданье
Мечтает, в садике моём
Разлив благоуханье.
Бутоны белые его --
Таинственное чудо,
Но дуновение одно --
И лепестки повсюду!

ПРИПЕВ:
Жаль, красота недолговечна.
Не подходите к ней беспечно,
Не поступайте с ней жестоко, --
Иначе облетит до срока.


*
Ах, как стремительно тюльпан
Забудет незабудку!
Им шанс один лишь в мае дан,
Там сердце бьётся чутко.
Недавно отцвели сирень,
Черёмуха и вишня...
Колье любимое надень
И прошепчи чуть слышно:

ПРИПЕВ:
Жаль, красота недолговечна.
Не подходите к ней беспечно,
Не поступайте с ней жестоко, --
Иначе облетит до срока.


*
Вчера шуршали о любви
Бумажные посланья,
Смеялась я: "Скорей порви
Иль утопи их в ванне!.."
Теперь успей в потопе дней
Почуять синергию;
Напрасно гонишься за ней,
Найдут её другие.

ПРИПЕВ:
Жаль, красота недолговечна.
Не подходите к ней беспечно,
Не поступайте с ней жестоко, --
Иначе облетит до срока.



P.S. http://stihi.ru/2013/05/17/1595


Рецензии
Сразу много нахлынувших воспоминаний... Понравилась песня, Алёна! А на каком инструменте подыгрываешь?

Эд Корепанов   18.07.2015 21:23     Заявить о нарушении
Когда-то играла... Не скажу - ты будешь смеяться))

Бичеф   18.07.2015 21:34   Заявить о нарушении
Давай посмеёмся вместе! ☺☺ На нервах поди?

Эд Корепанов   18.07.2015 21:39   Заявить о нарушении
Сейчас зайду, поиграю)

Бичеф   18.07.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.