Буря

(на стих. А. С. Пушкина)

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя:
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя!

Буря мглою небо кроет...
Что же будет? Где же я?
Крылья сломаны Судьбою,
Кру'гом стены да косяк!

Буря зверем надо мною
Раскричалась в небесах -
Только стены белым кроем
В чёрных рамках бытия!

Что ж ты стонешь?! Что ж ты воешь
Как голодное дитя?!
Стены сломаны тобою,
Разворочен весь косяк!

С корнем вырваны деревья,
И пшено размётано в полях!
Плачет Яростная Дева
Над огнём небесных плах!

Грома молот Её рукою
Ударяет наотма'шь!
Что же будет? Что мы стоим
На Её суровый взгляд?

Буря мглою небо кроет,
Вихри хладные крутя!
Знаю - будет! Знаю - стоит!
Только... страшно мне, друзья!

(16.07.2011)


Рецензии