Баллада о пастушьей собаке и пользе сна

В далеком туманном Уэльсе,
где рай для людей и овец,
жил Патрик из рода Уэлсли —
поэт, ипохондрик, мудрец.

И доктором старым, но зрячим
ему для леченья была
прописана зимняя спячка:
от холода, боли и зла.

В Уэльсе чудная природа.
Валлийские овцы в чести.
Собаки старинной породы
стада помогали пасти.

Но спать — не отбрасывать тени.
И Патрик решается впрок
пополнить запас сновидений:
назначить пастуший оброк.

Не сыром, не мясом, не шерстью,
а с каждого взять только сны:
по несколько снов — пять ли, шесть ли —
и так дотянуть до весны.

Обидно и горестно, если
упустит он ценную дань! —
подумал наш юный Уэлсли
и утром отправился вдаль.

...Ни разу никто не заплакал,
платя этот странный оброк…

А Патрику снилась собака,
смешная пастушья собака —
до самой весны! — лишь собака
породы вельш корги пемброк.

2007


Рецензии
ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! УЗНАЛА НОВОЕ И ПОРОДЕ СОБАК.

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   29.11.2015 14:22     Заявить о нарушении