О племени Майя

Высокоразвитое племя
жило в далёкие века
Цивилизация которой
была изрядно высока-
присуще инопланетянам,
и высший разум,интеллект,
в далёком тридцать первом веке
был лишь единый диалект
тот,на котором говорили
язык тот Юкатекским был
его я ныне изучаю
дай Бог бы чтоб не позабыл!
О,племя Майя,племя Майя
поведаю о вас я всем!
родоначальники народов
не зная никаких проблем,
они питались кукурузой
и ели по утрам атоль
и календарь изобретали
введя впервые цифру ноль!
Абак использовали для счёта,
и каждый был там астроном.
Им был известен лунный цикл,
цикл Венеры был знакОм!
Бросали жертвы богу Чаку
чтоб тот дождей живых давал,
чтобы от засухи избавил
чтоб каждый знатный пировал.
И знахарство практиковали
и были умными во всём,
прошли века и все пропали
ушли как дым вслед за огнём
и растворились как в тумане.
С тех пор прошло уж пять веков!
зачем покинули,о,Майя
вы земли древних ОльмякОв?
куда,куда вы удалились?
в какую бездну?в мир какой?
своим искусством и культурой
вы мне нарушили покой!
Ушли от засухи великой,
не надо было выжигать
леса и прочие растения
и не пришлось бы убегать
от засухи от той великой
от оспы вследствие жары,
вы бы остались в Юкатане
вплоть до сегодняшней поры!
Но знаю я что не ушли вы!
Рассеялись по всей Земле,
кто в Турцию,а кто в Египет
Распространился по Земле
язык:пратюркский,праяпонский-
то предок Майя языка,
"икЕ"-"два"будет по-татарски
а по-Юкатекски будет"Ка"!
Вас засуха увы убила
а не какой-то там Кортес!
люди,не будьте вы как Майя!
прошу вас,берегите лес!
не жгите милую природу
из за горящих шашлыков!
подумайте о Майя,люди!
спокойно,без обиняков!
Их календарь умы терзает
вот уж седьмой десяток лет
словно копьём мозги пронзает
раздумья о концовке лет!
да!конец света не случился!
не поменялись полюса!
пусть так,но есть ещё на свете
в Земле покруче чудеса!


Рецензии