Насытить плоть земли живительною влагой

                «Быть вспаханной землей
                И долго ждать, что вот
                В меня сойдет, во мне  распнется слово"
                М.Волошин

Насытить  плоть земли живительною влагой,
Взрастить в ней слово, превратить в сонет.
Владеть пером и словом, точно шпагой,
Разбить привычность слов, дав Господу обет.

Писать, творить добро, владеть  упругим словом.
Бумагу рвет перо, томится под покровом
Невысказанных слов, еще ленивых мыслей.
И слово-менестрель- легенда- Дон Калисто.

Петь песни о любви, о красоте, о Боге,
О тонких струнах душ на выбранной дороге.
И Словом, как водой в безжизненной пустыне
Пропитан «Коктебель» навеки и отныне.


Рецензии
Прекрасное посвящение поэзии, Ольга.
И слову, и Коктебелю, и поэту Волошину.
Новых творческих озарений!

Елена Грислис   13.07.2018 14:22     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!
Рада что понравилось.
Творчества и Поэзии души.

Ольга Осенская   14.07.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.