церковь

Я в уголке присяду тихо
Под куполом святых церквей
И крестик на себя одену
Что дан был матерью моей
Среди святых икон и ликов
Я нахожу себе покой
И тихую слезу блаженства
Смахну невидимо рукой.
Здесь тишина,здесь дух небесный
К нему душою вознесусь
И очень тихо и покорно
Я богу в храме помолюсь.
Я не прошу себе богатства
Не нужно мне людских наград
Души прошу большой и чистой
В прощении не знать преград.
Прошу тебя великий боже
Ты научи меня прощать
И никогда за добродетель
Ответной ласки не искать
Прошу, прости за все на свете
Я так грешна перед тобой,
А свечи тихо догорая,
Как будто говорят со мной.
И как- то тихо и блаженно
Над образами воспорю
И может быть когда-то в жизни
Я божью милость обрету
                16 января 2013 г


Рецензии
Крестик всегда носить надо, а не одевать по потребности - это не цацка!

Алекс Гриин   30.06.2015 18:31     Заявить о нарушении
Очень с вами согласна, но в данном произведении речь идет не о сиюминутном действии,а в принципе о действии сделанном когда-то. Надеюсь, что вы поняли о чем я.)

Оксана Узунова   01.07.2015 00:02   Заявить о нарушении