Память

Когда влюбляться я устану,
Писать поэмы перестану,
Мозоль на брюхе отращу,
Врагов за подлости прощу.
Закончу в стену биться лбом,
Займусь нехитрым ремеслом.
Забуду всех, кого любил,
Кому легко себя дарил.
С кем счастлив был и с кем страдал,
С кем я на крылышках порхал.
С кем я провел немало дней
И был как будто бы умней.
Кому я песни посвящал,
Кого невольно обольщал,
Кто мне дороже жизни был,
Пока костер мой не остыл.

Пусть лучше сдует по утру
Меня, как спичку на ветру.
Не страшно землю мне обнять,
Страшнее память потерять.

30.06.15. А.Г.


Рецензии