Маленький Бог Иштлу

Если смотреть в окно - можно увидеть Луну,
Если вообще не спать - можно добыть рассвет,
Маленький  Бог Иштлу
Утром писал сонет.
В дальнюю часть Вселенной,
В маленький край Созис,
Где он желал быть бедным,
Было бы перо и лист.
Были бы только дороги,
Реки,поля и леса,
Дайте Богу Иштлу же ноги!
Он совершит чудеса!
Дайте Богу Иштлу же руки,
Что бы он ими ел,
Что бы у хвостатой суки
Роды принять успел.
Бог Иштлу дописал сонет
И со скоростью света отправил в Созис,
Оттуда пришел ответ,
Бог Иштлу загрустил,и у многих пропала улыбка с лиц,
Бог Иштлу зарыдал,и стало,как то не так,
Кажется пустяк,
Маленькому Богу Иштлу не давали быть бедным...


Рецензии