Духовные опыты. Обретение

Духовный опыт свой
Я обретал, как клад:
Тот – мерклый, тот – живой,
Но всякому был рад.

Тот находил в себе,
Другой мне путь стелил,
Приписывал судьбе,
Тот опыт – пережил...

Но зрячая душа,
Не проявляя прыть,
Спокойно, не спеша
Не забывала рыть.

Ничто от глаз её
Не укрывал мой путь,
Скользя на остриё,
Душа стяжала суть.

А плоть была слепа –
И до сих пор во мгле!
Я не скажу – глупа,
Но предана земле.

И потому душе
Я подчиняю плоть:
На каждом вираже
Руководит Господь.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии