Бабушкин сундучок

                Нашла у бабушки я маленький сундук!
                А в нем:носочки,платья и платочки
                Еще огромный,старенький утюг
                И  желтенькие,крохотные лапоточки

                Внизу лежали бусы,брошь,перчатки
                Какой-то веер в складочку,в пыли
                Игрушки, фантики , форфоровы котятки
                Все в сундучке здесь сохранить смогли..

                Вот письмецо,оно все пожелтело
                В нем строчки,шрифт,как бисерок
                И пишет бабушка,что так она хотела
                Чтоб сберегли  вот этот сей мирок!

                Я постирала все,отгладила,помыла
                На сундучок наклеила портрет
                Как все давно на свете это было
                И бабушкин остался в жизни след
               

                А,память все зовет и плачет сердце
                Я помню бабушкин один совет:
                Людей люби,открой им в сердце,дверцу
                Ведь доброты на свете,лучше нет!

                Вот день рождения у бабушки ,прекрасно!
                100 лет, ей было бы ,но нет ее в живых
                Надела платье я ее бордово-красное
                Платочек голубой, он так красив!


                А сундучок стоит,в нем дух бабули
                И сердце мое плачет и скорбит
                И нет теперь уже по жизни и дедули
                Но,память мне о многом говорит....

               
               


Рецензии
Висколия, у меня тоже есть стихотворение Бабушкин сундучок. Всё в нём перекликается с Вашим стихотворением, написано оно в 2013 году. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   03.12.2018 18:39     Заявить о нарушении
МИЛАЯ, ТАНЕЧКА!ВЫ ПРИШЛИ!ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я ОЧЕНЬ РАДА ВАМ.СПАСИБО.

Висколия Юрина   03.12.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.