Подкинутая монета

30 июня - день разбрасывания монеток!
 
В летний день, что был ясным и жарким,
Я гулял по волшебному парку,
Где открыты железные двери,
В мир, где сказки живут и поверья.

И, дойдя до большого фонтана,
Я монетку достал из кармана,
Бросил в воду ее наудачу,
Чтобы стать мне счастливей, богаче.

А монетка на солнце сверкнула,
Словно радостно мне подмигнула,
И под воду она устремилась,
Она плавно на дно опустилась.

Совершила на дне остановку,
И вернулась мне божьей коровкой.


А когда в парке том свечерело,
Все зажглось, все вокруг загорелось,
А красивые, яркие звезды,
Описать будет очень не просто.

От восторга не смог отдышаться,
Продолжал парком я наслаждаться,
Улыбнулся вечернему ветру,
И достал из кармана монету.

Я ее прямо в небо подкинул,
И она полетела в долину,
Состоящую всю из созвездий,
Сказок чудных, легенд и поверий.

И монета вдруг в небе застряла,
И на землю звездою упала.


На ветер ты подкинь чудесную монету,
И взглядом проводи. Скажу я по секрету,
Оттуда, где сияют звезды изумрудом,
Она к тебе вернется долгожданным чудом.
30.06.15


Рецензии