Рай берёзовый мой

Рай берёзовый мой
Разве можешь ты с чем – то сравниться?
Лишь с покоем души
и бескрайней речной красотой
Иль с  ромашковым полем,
Где конь златогривый резвится…
Впрочем, ели, да сосны
вам шепчут вдогонку: Постой!

Не спеши уходить,
Ты найдёшь для души здесь отраду.
Успокоится сердце,
 обретя долгожданный приют.
Может, правда, поймёшь
ты всё это попозже, не сразу:
мысль о жизни, о прошлом
всплывает порой там и тут.

Позабудь обо всём,
Окунись в мир блаженный покоя.
Разве жизнь нам дарила
Лишь дороги тревог и забот?
Жизнь – подарок,
Где есть радость, любовь и застолье.
За туманом слезы
Пусть счастливый мелькнёт огонёк.


Май 2015 г.


Рецензии