И сады расцветут

***
Соловьиную нежную лунность,
Милый край и безбрежность равнин
Полюбил в беспокойную юность,
И сегодня он в сердце храним.

По равнинам кудрявые нивы -
Воплощение радужных грёз,
На запрудах роскошные ивы
Не роняют страдальческих слёз.

Льёт прохладную свежесть водица,
Птицы певчие сладко поют.
Да, такое во сне только снится –
Благодатный, душевный уют.

Не томится теперь под чадрою
Нежный лунный, загадочный лик.
Снял могучей рабочей рукою
Ту чадру наш разумный мужик.

Я сегодня уверен, на диво,
Ясно вижу тот солнечный день,
Мой народ заживёт справедливо,
И сады расцветут деревень.

Я взращён трудовою зарёю
И её не любить не могу.
До сих пор она в дружбе со мною.
Как святыню любовь берегу.


Рецензии
Замечательно!

Удачи!

С уважением

Анатолий Мальгин   22.01.2022 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий.

Александр Баев   22.01.2022 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.