Когда луна восходит на востоке

Как пусто всё, ненужно и бессмысленно...
Когда луна восходит на востоке -
На западе ещё багровым выстлано,
И звёзды, как недремлющее око.

Змеёю заползает одиночество
И давит грудь, пытаясь сердце вынуть.
Чего-то хочется... Ах, как безумно хочется,
Чтоб неожиданность мне выстрелила в спину.

И я, убита радостью ли, горестью ль,
Учусь страдать с забытой остротою,
Пустые  мысли  прорастают порослью
И светятся умом  и простотою.

Возможно, я вернусь к короткой  юности,
Когда мурашками от счастья стынет кожа?
Мир станет ярче от фантазий буйности,
А круг людей - щедрее и моложе.

Затвором щёлкнет рок, патрон в патроннике...
Боёк судьбы в который раз даёт осечку.
Смелей бросайте, господа поклонники,
Весь мусор моей длинной жизни в печку.


Рецензии
Замечательно, есть чему поучиться.

Благодарю сударыня.

Олег Смирнов 3   30.08.2015 07:57     Заявить о нарушении
Радует, что Вам есть чему поучиться. Я тоже учусь, учусь, учусь... Всего самого доброго.

Анна Ясногородская   30.08.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.